प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी – माता के भजन
|| जय माता दी – भजन ||
दरबार तेरा दरबारों में, एक ख़ास एहमियत रखता है।
उसको वैसा मिल जाता है, जो जैसी नियत रखता है॥
बड़ा प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी,
जहाँ भक्तों की लगी है कतार भवानी।
बड़ा प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी,
जहाँ भक्तों की लगी है कतार भवानी।
ऊँचे पर्वत भवन निराला,
आके शीश नवावे संसार भवानी।
प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी,
जहाँ भक्तों की लगी है कतार भवानी।
जगमग जगमग ज्योत जगे है,
तेरे चरणों में गंगा की धार भवानी।
तेरे भक्तों की लगी है कतार भवानी,
प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी।
लाल चुनरिया लाल लाल चूड़ा,
गले लाल फूलों के सोहे हार भवानी।
तेरे भक्तों की लगी है कतार भवानी,
प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी।
सावन महीना मैया झूला झूले,
देखो रूप कंजको का धार भवानी।
प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी,
जहाँ भक्तों की लगी है कतार भवानी।
तेरे भक्तों की लगी है कतार भवानी,
प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी।
पल में भरती झोली खाली,
खुले दया के भण्डार भवानी।
भक्तों की लगी है कतार भवानी,
प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी।
लख्खा को है तेरा सहारा माँ,
करदे अपने सरल का बेड़ा पार भवानी।
बड़ा प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी,
जहाँ भक्तों की लगी है कतार भवानी।
भक्तों की लगी है कतार भवानी,
प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी।
बड़ा प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी,
जहाँ भक्तों की लगी है कतार भवानी।
प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी।
प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानी।
darabaar tera darabaaron mein,
ek khaas ehamiyat rakhata hai.
usako vaisa mil jaata hai,
jo jaisee niyat rakhata hai.
bada pyaara saja hai tera dvaar bhavaanee,
jahaan bhakton kee lagee hai kataar bhavaanee.
oonche parvat bhavan niraala,
aake sheesh navaave sansaar bhavaanee.
pyaara saja hai tera dvaar bhavaanee,
jahaan bhakton kee lagee hai kataar bhavaanee.
jagamag jagamag jyot jage hai,
tere charanon mein ganga kee dhaar bhavaanee.
tere bhakton kee lagee hai kataar bhavaanee,
pyaara saja hai tera dvaar bhavaanee.
laal chunariya laal laal chooda,
gale laal phoolon ke sohe haar bhavaanee.
tere bhakton kee lagee hai kataar bhavaanee,
pyaara saja hai tera dvaar bhavaanee.
saavan maheena maiya jhoola jhoole,
dekho roop kanjako ka dhaar bhavaanee.
tere bhakton kee lagee hai kataar bhavaanee,
pyaara saja hai tera dvaar bhavaanee.
pal mein bharatee jholee khaalee,
tere khule daya ke bhandaar bhavaanee.
tere bhakton kee lagee hai kataar bhavaanee,
pyaara saja hai tera dvaar bhavaanee.